Paranatinga, 06 de Dezembro de 2019

Paranatinga

MINERVA FOODS

PARANATINGA: Grupo Minerva Foods promove palestras aos pecuaristas da região sobre tendências e as exigências na qualidade da carne no mercado mundial

Publicado 04/08/2019 22:17:55


Paranatinga News

 

O Grupo Minerva é o maior exportador de carne da América do Sul e realizou no Sindicato Rural (SINRUP) de Paranatinga um encontro com os pecuaristas da região.

 

Foram ministradas palestras com Fabiano Tito Rosa (Diretor da compra de gado Minerva Brasil), Vitor M Moreira (Coordenador Regional da Associação brasileira de Angus) e Dr Flávio Dutra (Prof. E Pesquisador da Unesp).

 

“ Por atender mercados internacionais, o grupo Minerva segue um padrão próprio de qualidade, seletivo em relação ao tipo de boi que chega ao abate e a parceria com pecuaristas que investem em tecnologia e nutrição de qualidade viabiliza a padronização do perfil de boi que será comercializado” Disse Fabiano.

 

No encontro, foram apresentados estratégias nutricionais para se alcançar melhor qualidade no acabamento final para o abate.

 

Para Vitor Moreira, da Angus, uma carne de qualidade é a combinação de Raça, idade, acabamento e qualidade industrial.

 

Espera-se um futuro próspero em relação a novas aberturas de mercados internacionais, e essa formação se direcionou para que pecuaristas da nossa região possam atender o perfil do boi que poderá ser exigidos por esses mercados.

 

O Dr Flávio completou sobre a criação de novilhas: “A nutrição aliada à genética produz a carne ao desejo do pecuarista. É necessário planejamento, levando em conta as condições de pasto que são afetados pelas variações da seca, período das águas e transição ao longo do ano, para que a criação de novilhas produza lucro.

 

 

Fonte: Paranatinga News

Publicidade Áudio

Enquete

Oque você mais deseja para o ano de 2020?

ALEGRIA

PAZ

FELICIDADE

PROSPERIDADE

SAÚDE

HUMANIDADE

RESPEITO

AMOR

DIGNIDADE

COMPAIXÃO

Anuncios

CURTA NOSSA FAN PAGE