Paranatinga, 17 de Novembro de 2018

Agronegócios

Embrapa: Custo de produção do quilo de suíno vivo passa dos 4 reais em maio

SUINOCULTURA EM FOCO | 21/06/2018 11:47:14


O custo de produção do quilo de suíno vivo no mês de maio chegou aos R$ 4,07 em Santa Catarina segundo a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias).

 

A última vez que o valor havia passado dos quatro reais tinha sido em outubro de 2016. Isso representa 11 centavos a mais no custo de produção em comparação a abril e é reflexo de mais um mês de aumento no ICPSuíno/Embrapa.

 

Em maio, o ICPSuíno subiu 2,88% em relação a abril, fechando o mês em 233,05 pontos. No ano, o índice de custo de produção calculado pela Embrapa já acumula 15,74%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 23,45%. O ICPSuíno sobe desde agosto de 2017, quando marcou 181,99 pontos.

 

Já o ICPFrango foi de 225,89 pontos em maio, alta de 2,72%. Em 2018, o índice acumula inflação de 17,61%, que chega a 24,06% nos últimos 12 meses.

 

Fonte: Portal do Agronegócio

Publicidade Áudio

Rádios

Anuncios

CURTA NOSSA FAN PAGE